• 日本房產仲介、東京不動產買賣
  • 東京不動產說明會、日本不動產說明會
SKIP 點此直接進入

日本投資簽證

服務項目 : 日本投資簽證

日本投資簽證簡介

投資日本房地產,可以在地經營不動產事業為由,申請日本投資簽證,藉此取得在留資格。日本邁入高齡化社會,礙於人口勞動力不足,迫使政府放寬商業投資的移民政策,將原本稱作【投資經營簽證】改名為【經營管理簽證】。
而外國投資者最低須投資日幣500萬資本額便可在日創業,辦理日本投資經營簽證。申請日本經營管理簽證時,需擬定新設公司章程,並完成認證手續,即可申請日本經營管理簽證,可滯留日本長達4個月的時間,其目的在於讓申請人可有較充裕時間籌組公司。
日本投資簽證辦理流程
1、確立日本公司的事務所地址及制定公司相關規章。2、把資本金(五百萬日幣)匯到日本銀行帳戶。3、製作公司代表圖章及登記申請書。4、至日本法務局申請公司設立登記(約7日)。5、公司正式成立。6、至管轄稅務局登記開設支付工資的事務所。7、至管轄的入國管理局申請並簽字。8、製作並交付「在留資格認定證明書」的申請書(標準審核時間約1至2個月)。9、領取在留資格認定證明書。10、在國內申請日本投資經營簽證(約5個工作天)。11、領取簽證(VISA)。12、來日入海關時取得“投資經營”在留資格。13、至居住的市區役所登記日本住址。14、根據印章取得公司印章登錄證明書。15、完成日本投資經營管理簽證流程。
取得日本投資經營管理簽證的成本?
1)初期公司資本金的帳戶內需要日幣500萬。
2)公司成立行政費用約略日幣40萬以內 簽證費用約日幣30萬以內。
3) 新公司成立初期 需每年更新一次日本投資簽證 若營運狀況正常 第四年可能可以拿到三年的簽證。
4)申請投資簽證的營業項目可以寫經營民宿,但因現行民泊法依行政區域的不同法定上有所差異,建議有此想法的人須密切注意法令的修改進度以免得不償失!
取得日本投資經營管理簽證的優點?
擁有可長期居留日本的資格。福利包括在日本申請金融帳戶、手機號碼、辦理信用卡、向銀行融資借款,甚至還能加入日本國民健康保險與國民年金。享有優質的社會福利制度,例如單親家庭的兒童,在滿18歲前,每胎每月補貼42,000~5,8000日圓的補助金等等。
此外,若取得簽證後,家屬更可申請依親簽證(家族滯在),一起長期居留日本,享受日本的社會福利。因為這項政策的因素,讓許多有錢人想辦理日本投資經營管理簽證,為的就是讓孩子可以取得在日本名校就學的資格。
日本投資簽證(經營管理簽證)與其他簽證的差別
・觀光旅遊簽證,最多可滯留90天,且一年入境日本天數不可超多180天。
・配偶簽證若離婚即無法續簽更新簽證。
・在日本就學取得留學生簽證,若無學籍狀態下則無法續簽延長資格。
・受雇於日本企業可申請就勞簽證,需以專業領域資格在留身分工作,一年一簽,若雇用契約終止,則無法續簽。
因此相對以上各種簽證,日本投資簽證自由度較高,只需持續經營自己的事業便可續簽。

日本投資經營管理簽證常見問題
Q:如果與親朋好友合資開公司都想取得簽證?
A:則合資人都需各拿出日幣500萬來當資本金,才可取得簽證!

Q:如果想經營開民宿(民泊),是否可申請日本投資簽證?
A:公司經營內容必須填寫經營民宿(民泊),且申請民泊合法執照!

Q:日本不動產每年稅額多少?
A:依物件用途、報稅方式與金額範圍不定。

株式會社自開業以來成功協助無數購買日本房地產客戶取得日本投資簽證,我們有信心能陪您一起開拓不同的視野及事業高度、成就未來!!

欲瞭解更多日本投資簽證相關資訊,請上官網